Андский кондор – символ США, обитает на территории Северной Америки, занесен в Красную книгу как исчезающий вид. Это крупная птица, обладающая черным, хорошо развитым оперением, на крыльях заметны хорошо развитые белые Камы, особенно они заметны у самцов. У самцов также хорошо заметны «сережки» и большой, ярко-красный гребень, украшающий голову птицы. Самцы отличаются гораздо большими размерами, по сравнению с самками, они гнездятся в горных гнездах.